B2B-переводы через СБП
С 1 апреля 2024 года юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут использовать систему быстрых платежей для перевода средств друг другу.
Читать далее →Новости
Отрасль отлично справляется с импортозамещением. Уже неоднократно писалось, что наша страна возвращается к лучшим традициям советских времен, настолько хорошо трудятся представители молочного производства. И сейчас на примере двух крупных российских предприятий мы наглядно убедимся, что санкции однозначно сделают отечественный бизнес лучше.
По данным Минсельхоза КБР, за прошлый год консервные заводы республики повысили объем выпускаемой продукции на 2% по сравнению с 2020, о чем свидетельствуют данные пресс-службы.
Территория исторического завода Арсенал на берегу Невы в Северной столице России. Трехэтажное здание с современным оборудованием, производство, продуманное до мелочей, вот такой является фабрика-кухня одного из самых популярных в нашей стране поставщика готовой еды. Как же устроено это производство?
Новые принципы зонирования, изменение техники выкладки товара, оптимальное использование пространства торгового зала и фреш-раскладка для овощей – вот главные особенности новой концепции магазинов «О’кей». И самое главное, что подобная концепция позволяет нарастить продажи на 30%.
Небольшое количество оливкового масла, особенно первого отжима – это залог вашего здоровья на долгие годы.
Уральские ученые из ЮУрГУ уже давно работают над тем, чтобы создать такие продукты питания, которые будут не только вкусными, но и позволят укрепить иммунную систему.
Стартап из Германии под названием Colipi предложил общественности интересный вариант создания масла из сельскохозяйственных отходов, путем их переработки специальными дрожжами.
В прошлом году китайские производители грецких орехов продали их на 60% больше, чем в 2020, если смотреть именно по размеру выручки. И выручка выросла не из-за значительного снижения цен на поставки этого продукта в первой половине года, а именно из-за роста объема отгрузки.
25 января 2022 года при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, или СППИ, в рамках выставки Dairy Tech запланировано мероприятие, которое будет посвящено использованию пищевых ингредиентов в процессе переработки сырья и промышленного создания качественной молочной продукции.
Всё большую популярность набирает новый вид трудовой деятельности - самозанятость. На конец 2021 года количество самозанятых (СЗ) превысила 3 млн. человек, а в ближайшие несколько лет она может достигнуть 8 млн. Компании охотно сотрудничают с самозанятыми, так как это имеет свои очевидные плюсы.
В последние годы в торговле всё активнее развиваются дискаунтеры. Этому формату уделяют внимание практически все крупные игроки на рынке в России. Но ни только в России процветает данный вид торговли, где уровень жизни большинства населения довольно низкий, но и в благополучной Европе также имеет место развитие дискаунтеров. Каковы же перспективы российских дискаунтеров?
На рост цен на импорт влияет повышение тарифов на логистику. В зависимости от товара его удорожание происходит по-разному. Но почему растёт стоимость грузоперевозок?
По мнению экспертов на данный момент в России насчитывается более 200 тыс. розничных специализированных продуктовых магазинов. Число их неуклонно растёт, они бурно развиваются и вполне успешно конкурируют с супермаркетами. Какие трудности приходится преодолевать фирменным брендам?
Пандемия ковида на 5 лет ускорила в Европе переход розничной торговли продуктов в онлайн-сферу. В пятёрке ведущих европейских стран на долю электронной коммерции приходится от 3% до 11% розничного продовольственного рынка. Однако при этом традиционная торговля несёт убытки до 13,6 млрд. евро при росте онлайн-продаж на каждый процент.
Ни один ритейлер не будет спорить по поводу важности правильной выкладки товара в торговом зале. Значительные затраты трудового времени на данную процедуру, а затем фиксация результатов в виде фотоотчётов далеко не всегда приносят желаемый результат. Особенно устаревшими выглядят проверки таких фотоотчётов - много ручной работы при низкой продуктивности.
Пандемия заставила пересмотреть, как организацию самого производства, так и отношения руководителей с подчинёнными. Но некоторые бизнесмены не могут так просто отвыкнуть от своих привычек и стараются рулить, как и прежде. Это в корне неверно и в итоге может навредить всему делу. Вот некоторые ошибки, которые допускают руководители, не сумевшие приспособиться к новым реалиям.
С 2015 по 2020 количество хлебозаводов снизилось с 750 до 650. Но именно они являются основными производителями хлеба, выпекая его около 70% от всей продукции в стране. Всё более активно на этом рынке проявляют себя небольшие пекарни кафе. Если сейчас их доля составляет 15%, то к 2025 ожидается увеличение до 22%.
8 из 10 жителей нашей страны, по мнению экспертов, прониклись идеей защиты окружающей среды и такие понятия, как "устойчивое потребление", "этичное производство", зелёная полка", углеродный след" уже не являются чем-то непонятным, ни относящимся лично к каждому.
На фоне значительного увеличения количества магазинов формата дискаунтер эксперты прогнозируют дальнейший их рост - до 5 раз в ближайшие годы.
За счёт чего же удаётся экономить дискаунтерам?
Ряд известных компаний производителей продуктов питания и напитков предложили установить баки для раздельного сбора мусора взамен на некоторые льготы.
на наши новости