Отправить заявку Перезвоните мне
Воронеж Хабаровск Екатеринбург Курск Орел

В ближайшей перспективе: рост цен на продукты в стеклянной таре

Современный производитель отдает предпочтение упаковке из биоразлагаемого материала: пластика, бумаги. Стеклянная тара становится все менее востребованной. Об этом говорят статистика и реальные факты.

За последние два года обанкротились три завода, производивших стеклотару. Акционеры не смогли погасить долги перед банками, инвесторами, сотрудниками и поставщиками сырья. Тенденция набирает обороты. Финансовые аналитики прогнозируют закрытие еще трех аналогичных производств на территории Российской Федерации.

Один из примеров - воронежский стеклотарный завод “РАСКО”, который в минувшем мае не смог расплатиться с газовщиками. Сервисные службы заблокировали подачу газа на производство. Как следствие - замерзли стекловаренные печи, восстановление которых оценивается в 500 миллионов рублей. Сокращены 380 сотрудников, предприятие остановило свою деятельность. Сумма долга перед воронежским филиалом “Газпром Межрегионгаз” составила около 90 миллионов рублей. По схожей схеме на очереди - стекольный завод “Актис” в Новочеркасске.

Причин банкротства стеклопроизводителей несколько. Реальность не оправдала ожидания предпринимателей. Большинство заводов строились в докризисный период. Ситуация на рынке и в экономике кардинально изменилась. Производственные мощности на 40% превосходят потребности рынка. И второй значимый фактор - развитие альтернативной упаковки. Современный потребитель предпочитает бумажную, пластиковую тару, биоразлагаемые материалы.

Последние новости

Подпишитесь

на наши новости

Стать партнером

Перезвоните мне

Политика конфиденциальности