Отправить заявку Перезвоните мне
Воронеж Тамбов Липецк Курск Орел

С 1 декабря стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов в РФ

В России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов, направленный на борьбу с нелегальным рынком и повышение прозрачности цепочки поставок.

Для поддержки производителей в подготовке к маркировке были введены дополнительные меры, включая компенсацию половины стоимости необходимого оборудования. На эти цели было направлено около 10 млн рублей по итогам обращений малого и среднего бизнеса.

Как отметил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов, ожидается, что в ближайшее время маркировка поможет обелить рынок, аналогично тому, как это произошло с икрой, где за семь месяцев работы системы было выявлено 71 ранее неизвестное государству производство.

Топ-6 регионов по количеству промаркированных рыбных консервов:

  • Приморский край
  • Рязанская область
  • Калининградская область
  • Московская область
  • Санкт-Петербург
  • Владимирская область

За девять месяцев 2024 года производство рыбных консервов в России превысило 140,8 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост в процентном отношении продемонстрировала категория «консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов» — 74%, с выпуском около 5,1 тыс. тонн. Также на 27% выросло производство консервов в томатном соусе, достигнув 46,2 тыс. тонн.

Последние новости

Подпишитесь

на наши новости

Стать партнером

Перезвоните мне

Политика конфиденциальности