Отправить заявку Перезвоните мне
Воронеж Хабаровск Екатеринбург Курск Орел

Полупаллета: 5 преимуществ

В погоне за достижением высокой эффективности, компании, занимающиеся розничной торговлей, друг за другом вводят различные новшества. В настоящее время существует модернизированный инструмент из логистической сферы, позволяющий увеличить эффективность одновременно на различных участках: увеличить время персонала, уменьшить затраты и др. Этим инструментом являются предупакованные «дюссельдорфские» полупаллеты, разработанные в Германии и доказавшие свою эффективность и целесообразность в использовании.

 Размеры «дюссельдорфской» полупаллеты составляют 800×600 мм, что  в два раза меньше европаллеты (1200×800). Они имеют различные варианты использования, один из которых заключается в возможности использовать их как нижний ярус стеллажей для различных видов продукции. Наибольшую эффективность также возможно извлечь при выкладке высокоротируемых  продуктов (алкоголь, различные напитки, мука и другая различная бакалея).

        Еще одним преимуществом использования полупаллеты является сокращение времени пополнения запасов на торговых рядах

Рассмотрим плюсы и возможные выгоды от использования поллупалет с прерпаками:

1.Снижение затрат

 Для обслуживания товара чаще всего нанимают специально обученный персонал. Для ритейлеров выкладка трудозатратный процесс: когда товар на полке  подходит к концу, его необходимо сразу пополнить  и пока  персонал занимается пополнением товара,  покупатели уходят к конкурентам.

 Использование полупаллет с препаком   позволяет  сэкономить  ресурсы, которое мерчандайзер  расходует   на выкладку товара,  одновременно являясь отличным инструментом для продвижения продукции собственной торговой марки.

2.Модернизированная логистическая цепочка

          В  современном мире на территории РФ препаки оцениваются больше как POS-материалы, т.е.  как возможность выделить  определенный бренд. Однако Европейские производители оценивают препаки  с точки зрения   простой конструкции , использование которой  нацелено на снижение затрат  в логистической сфере.

          Согласно сведениям, полученным из внешних источников,  доля препаков составляет около 7%, данный сегмент  с каждым  разом становится более популярным и набирает широкую популярность в использовании не только среди брендов, но и среди ритейлеров. Одним из главных факторов, увеличивающих спрос на полупаллеты с препаками, является  существенная экономия трудозатрат.

           Количество операций  у  участников логистической цепочки  при использовании полупаллет  имеет тенденцию к снижению: у производителя более  40%, Распределительный центр – на 40% за счет снижения издержек на хранение,  а в магазине на 60 и более % за счет  отсутствия расходов на мерчандайзинг. Таким образом,  сокращение  расходов на упаковку снижается более чем на 15%.

         3.  Модернизация внешнего вида

Использование полупаллет с препаками  имеет еще одно неоспоримое преимущество, а именно помогает  быстро и без особых затрат модернизировать внешний вид используемого торгового места. С их использованием решатся множество проблем:

- больше не будет огромных коробок между торговыми рядами, из которых выгружают товар;

-  Все полупаллеты с препаками имеют презентабельный внешний вид и не требуют доработок;

- при  их использовании  снижаются риски порчи товара или его целостности, а также сокращается количество ручного труда.

        4.  стимулирование продаж

 Было выявлено, что продукт, представленный на  препаке имеет больший спрос, чем такой же товар выложенный на стеллаже.
 Данный феномен объясняется тем, что с помощью использования препака создаётся ощущение промовитрины, стимулирующей к совершению незапланированных покупок.
Во-вторых, это уже готовый инструмент для проведения промоакций, не требующий особых затрат.

Значительным  фактором также является тот факт, что использование полупаллет с препаком позволяет выделить определенный товар.

       5.Первые  шаги в использовании

Для того, чтобы ознакомиться с полупалеттой и испробовать её в работе, каждая компания имеет возможность арендовать  полупаллеты. Для этого производителю необходимо будет определиться с количеством полупаллет, произвести препаки, а затем  направить ритейлеру.  После окончания использования  паллет всё обслуживание  арендатор берёт на себя. На территории РФ имеются  компании, которые занимаются поставкой полупаллет для таких ритейлеров, как например METRO, Aldi, Lidl и др.

Последние новости

Подпишитесь

на наши новости

Стать партнером

Перезвоните мне

Политика конфиденциальности